Inicio / Actualidad / Facebook anunció nueva función de privacidad y seguridad para Messenger

Facebook anunció nueva función de privacidad y seguridad para Messenger

Facebook anunció una nueva función de privacidad que agrega otra capa de seguridad a sus mensajes privados y evita que las personas accedan a ellos.

La nueva función de bloqueo de aplicaciones ayuda a evitar que otras personas accedan a sus chats. El bloqueo de aplicaciones ahora está disponible para iPhone y iPad, el gigante de las redes sociales está trabajando en la nueva versión de Android.

Bloqueo de aplicaciones de Facebook

El bloqueo de aplicaciones introducido por Facebook funciona como cualquier otro software de bloqueo de aplicaciones, la aplicación se bloquea automáticamente después de su uso y para abrirla se requiere un método de autenticación como Face ID, Touch ID o huella digital.

“Esta característica opcional le da la confianza de saber que si un amigo o un familiar necesita pedir prestado su teléfono, no podrá acceder a sus chats”, dijo Facebook.

La nueva función se encuentra en la nueva sección de Configuración de privacidad, que ofrece a los usuarios una ubicación única para controlar funciones como Bloqueo de aplicaciones y qué usuarios han bloqueado.

La sección de privacidad también le brinda una “configuración y funciones de fácil acceso, como la audiencia para sus historias, historias silenciadas, configuraciones de mensajes y personas bloqueadas”.

Para dar a los usuarios más control sobre quién puede contactarlos, Facebook está trabajando en nuevos controles, dijo Jay Sullivan, Director de Gestión de Productos, Privacidad y Seguridad de Messenger.

“Siempre estamos trabajando para darle más control sobre su privacidad, por lo que a medida que presentamos más funciones de privacidad, tendrá este lugar centralizado para encontrarlas”, dijo Facebook.

También estamos explorando más formas de proteger su privacidad y seguridad cuando alguien que no conoce le envía un mensaje. Vamos a probar una función similar a la que existe en Instagram y WhatsApp que difumina las imágenes en la carpeta de solicitudes de mensajes “, dijo Sullivan.

El reciente ataque a Twitter generó una violación de seguridad reveladora para las plataformas de redes sociales, así como para sus usuarios. El ataque pareció bien preparado y sofisticado.

Vea También

¿Qué sistema de videoconferencia es el más seguro?

Confinados en nuestros domicilios, trabajando a distancia o en la nueva normalidad que lleva a …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.